Глинтвейн красный
состав:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 штуки
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
Рецепт блюда:
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн белый
состав:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 грамм
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 штука
Рецепт блюда:
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн зимний
состав:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
Рецепт блюда:
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся.
Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.