|
|
Текущее время: 29 мар 2024, 11:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Undine
|
Администратор |
|
|
Автор темы
На форуме:
Сообщений:
1116
Откуда: Макеевка Медали: 1 Пол:
Знак зодиака:
Меня зовут:
Ксюша
Настроение:
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста не копайтесь в настройках...)))
Спасибо получено: 184 раз в 153 сообщениях Очков репутации: 74
|
|
|
Заголовок сообщения: Коктейли из спиртных напитков Добавлено: 19 фев 2011, 19:59 |
|
Наглая обезьяна
Состав: водка - 20 мл, белый ром - 20 мл, апельсиновый сок - 75 мл. Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Барбадос
Состав: 40 мл темного рома, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 80 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока,
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Четверть кружка ананаса и веточку мяты нанижите на одну шпажку и прикрепите к краю стакана.
Классический рецепт Мохито
* лайм * листья мяты * 60 мл белого рома * содовая * лед * немного коричневого сахара
Для приготовления Мохито сок лайма добавляют в сахар, рвут листья мяты, все это кладется в высокий стакан (Коллинз или Хайболл). Затем добавляется колотый лед, а сверху вливается ром и содовая.
У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов. Остальные вы можете найти на страницах нашего сайта. Ах, этот освежающий Мохито!
Итальянский Мохито
* 60 мл белого рома * 60 мл итальянского газированного вина Proseco * 15 мл сока лайма * 1 чайная ложка коричневого сахара * 1 чайная ложка сахарного сиропа * 1 веточка свежей мяты
В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.
Коктейль «Секс на пляже»
* 40 мл водки * 20 мл персикового шнапса * 5 мл крим де кассис (creme de cassis) * 60 мл апельсинового сока * 60 мл клюквенного сока * ломтик апельсина * вишенка
Влейте все ингредиенты в шейкер со льдом, потрясите, вылейте в хайболл. Украсьте апельсином и вишенкой. ____________________________________________________________________________________________________ Название стакана "highball" переводится высокий бокал. По форме он относительно высокий и широкий. Чаще всего выпускается без ножки, но иногда имеет небольшую, толстую ножку. Размеры Хайбола.
Стакан Хайбол выше, чем старомодный стакан, но меньше чем Коллинз. Его объем может различаться:
* 230 мл - наименьший объем для хайбола * 280 мл - такой объем является весьма распространенным
* 340 мл - самый крупный объем хайбола.
Хайбол один из самых распространенных стаканов в любом баре. Стакан простой формы и среднего объема является практически универсальным для прохладительных коктейлей. Часто стаканы хранят охлажденными. Коктейль, поданный в охлажденном хайболе, дольше остается холодным и сохраняет свои освежающие свойства.
.
|
|
|
|
|
За это сообщение пользователю Undine "Спасибо" сказали: Лия |
|
drogbank
|
Заголовок сообщения: Re: Коктейли из спиртных напитков Добавлено: 24 ноя 2011, 18:14 |
|
Рекомендую такие коктейли алкогольные Коктейль Ананасовая Текила (Pineapple Tequila) В какой-то период времени к серебряной текиле добавляли ароматы миндаля и айвы. Многие бармены шли дальше в поиске уникального вкуса и смешивали текилу с перцами чили, оставляя их настаиваться… Ниже приведенный рецепт – это мягкий фруктовый напиток для шестерых. Для его приготовления понадобится несколько дней. Домашние настойки, вроде этой, очень популярны на родине текилы – в Мексике. Продукты (на 6 порций) Ананас большой – 1 шт. Сахар коричневый, темный – 50 г Текила серебряная – 1 л Стручок ванили – 1 шт. Вымойте большую бутылку (около 2 литров) с широким горлышком. Для стерилизации, поместите бутылку в духовку, включите ее, установив температуру 110 градусов, и, спустя 20 минут, выньте бутылку и остудите. Срежьте верхушку и кожуру ананаса. Разрежьте ананас вдоль, на две части. Удалите твердую сердцевину. Нарежьте мякоть ананаса на кусочки такого размера, чтобы они входили в бутылку. Поместите кусочки ананаса в полностью остывшую бутылку. Смешайте в кувшине текилу с сахаром. Когда сахар растворится, влейте текилу в бутылку с ананасом. Добавьте расщепленный стручок ванили. Выдержите напиток минимум неделю перед тем, как подавать его со льдом. Слегка взбалтывайте содержимое бутылки несколько раз в день. Когда все будет выпито, кусочки ананаса можно использовать в качестве десерта – с мороженым или с корицей и сливками.
Абсент-Коктейль Этот классический рецепт 19-го века (в те времена абсент считался напитком богемы) можно назвать самым идеальным, благодаря простоте коктейля и его незабываемой силе. Настоящий абсент очень крепкий (может содержать выше 70 % спирта) и очень горький (основной компонент – экстракт полыни), поэтому абсент принято пить с водой и сахаром. Кто-то сказал, что «абсент заставляет сердце любить сильнее». Сейчас, когда абсент снова доступен, напиток стоит попробовать, не забывая, однако, о повышенной бдительности. Продукты Абсент – 50 мл (3 ст. л.) Минеральная негазированная вода – 50 мл (3 ст. л.) Сахарный сироп – несколько капель Биттер «Ангостура» (Angostura) – 3-5 капель Хорошо смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом. Процедите в бокал. Ничем не украшайте. Пейте медленно.
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
| |