*

Текущее время: 29 мар 2024, 00:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
Сообщение

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы

На форуме:

Сообщений:
1116

Откуда: Макеевка
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Рыбы
Меня зовут:
Ксюша

Настроение:
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста не копайтесь в настройках...)))


Спасибо получено:
184 раз в 153 сообщениях
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Украшение Пасхального кулича
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:20 
На куличе могут быть изображены символы православия: буквы «ХВ», вылитые глазурью, выложенные изюмом, орехами, конфетами, цветной посыпкой или надписями на тесте; крестообразный надрез на поверхности кулича - православный крест; трилистники - символы райского сада.

Умелые хозяйки украшают куличи розами и листьями из теста.
Очень нарядно смотрится украшение из сахарной глазури или помадки: белой, шоколадной, цветной, масляной, сливочной, с орешками и разноцветной посыпкой.

Вот несколько вариантов

Белая глазурь


Ингредиенты:
Сок одного лимона,
1 белок,
200 гр. сахарной пудры.

Способ приготовления:
Все взбить миксером на высокой скорости
до состояния густой пены, добавляя
постепенно к хорошо взбитому белку понемногу сок и пудру.
Нанести равномерно взбитую массу на
остывшую верхушку кулича,
разровнять, посыпать разноцветной посыпкой.
Если в глазурь добавить щепотку муки,
то она станет гуще и не будет растекаться.

Шоколадная глазурь.

шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 1 стакан
молоко — 5 ст. ложек
крахмал — 1 ст. ложка
какао — 3 ст. ложки
ванильный сахар — 10 г

Способ приготовления:
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахарную пудру
и вскипятить, перемешивая, на небольшом огне.
Затем в горячую молочную смесь выложить шоколад и
сливочное масло. Все хорошо перемешать до растворения шоколада.

Затем всыпать в кастрюльку крахмал и какао.
Все хорошенько перемешать и варить до загустения массы.

Затем снять кастрюльку с огня и слегка остудить.
Также для её приготовления можно
использовать основной рецепт белой глазури,
но постепенно добавлять при взбивании
1-2 столовых ложки тертого шоколада.

Для нанесения узоров на куличи можно использовать кондитерский шприц или бумажный самодельный кулечек.
Из толстой бумаги свернуть кулечек, закрепить верхний краешек, обрезать кончик и выдавливать густую глазурь через него, слегка надавливая на кулек.
Можно нанести узор на глянцевую поверхность уже застывшего первого слоя глазури.
Для нарядности можно глазурь окрасить пищевыми красителями. Делайте это осторожно, добавляйте краситель по капле. Для окрашивания глазури можно использовать сиропы ягод и овощей.

Молочная помадка.

Ингредиенты:
2,5 стаканов молока,
400 гр. сахара,
ванильный сахар

Способ приготовления:
Молоко влить в посуду с толстыми стенами и варить с кусковым сахаром на маленьком огне.
Постепенно помадка начнет густеть, добавить ваниль.
Помадку вылить на смазанную маслом ровную поверхность и дать застыть.
Когда остынет, разрезать на кусочки и завернуть в вощеную бумагу. Хорошо застывшую помадку можно потереть на терке и посыпать им кулич.

Масляная помадка.


Ингредиенты:
1 стакан сахара,
¾ стакана сливок,
50г сливочного масла

Способ приготовления:

Смешать сливочное масло, сахар и горячие сливки. Варить на маленьком огне до густоты.
Использовать горячей для глазирования поверхности кулича.
Помадки и глазури делаются просто и весело, могут украсить выпечку не только в Пасхальный день, но и в любой другой.
Отличное лакомство для детей и взрослых!



.


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы

На форуме:

Сообщений:
1116

Откуда: Макеевка
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Рыбы
Меня зовут:
Ксюша

Настроение:
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста не копайтесь в настройках...)))


Спасибо получено:
184 раз в 153 сообщениях
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: Украшение Пасхального кулича
СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 18:23 
Делала шоколадную глазурь по рецепту, получилась оч. вкусная :good:

Изображение



.


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы

На форуме:

Сообщений:
1116

Откуда: Макеевка
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Рыбы
Меня зовут:
Ксюша

Настроение:
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста не копайтесь в настройках...)))


Спасибо получено:
184 раз в 153 сообщениях
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: Украшение Пасхального кулича
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014, 13:05 



.


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы

На форуме:

Сообщений:
1116

Откуда: Макеевка
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Рыбы
Меня зовут:
Ксюша

Настроение:
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста не копайтесь в настройках...)))


Спасибо получено:
184 раз в 153 сообщениях
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: Украшение Пасхального кулича
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 16:50 
:viannen_10:



.


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© ppkBB3cker 2008, 2009 @ PPK | Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
© blueGrace Theme by PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Класс! Класс!
Яндекс.Метрика