Кулич на желтках2 стакана молока
7 стаканов муки
7 желтков
1,5 стакана сахара
ванильный сахар
1 ч.л. соли
Дрожжи-70 гр прессованных или 17 гр сухих
150 гр. изюма
1 стакан сливочного масла растопленного
коньяк 1 ст.л(необязательно)
Смешать дрожжи с 2 -мя стаканами молока, 2 ст.л сахара
и стакан муки поставить подходить на 2 часа.
Желтки смешать с сахаром, добавить остальную муку
и все ингредиенты растопленное масло
добавляется в последнюю очередь.
Поставить подойти ещё раз.
Выкладываем в форму и ставим в духовку на 200-210 градусов.
Рецепт моей мамы. Хранится такой кулич дольше так как у белков есть свойство тесто быстрее засыхает.