*

Текущее время: 29 мар 2024, 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
Сообщение

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы


36: Года.(Лет.)

На форуме:

Сообщений:
338

Откуда: Донецк
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Близнецы
Меня зовут:
Анет


Спасибо получено:
47 раз в 38 сообщениях
Очков репутации: 50

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Супы
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2010, 01:58 
Борщ Киевский

Говядина - 30 г, баранина - 30 г, свекла - 60 г, капуста - 80 г, картофель - 70 г, фасоль - 10 г, морковь - 10 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 5 г, лук репчатый - 15 г, помидоры - 80 г или томат-пюре - 15 г, яблоки моченые - 20 г, квас свекольный - 100 г, сало-шпик 5 г, масло топленое - 10 г, сахар - 5 г, сметана - 15 г, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки, укропа.

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.

Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.

Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.

Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Примечание: В конце варки в борщ вместе с заправкой можно добавить немного нарезанного соломкой сладкого (болгарского) перца, который витаминизирует и ароматизирует борщ.

Борщ зелёный


Свекла - 60 г, картофель - 100 г, морковь - 20 г, петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 15 г, щавель - 50 г, шпинат - 50 г, мука - 3 г, томат-пюре - 15 г, маргарин столовый - 10 г, сахар - 3 г, уксус 3%-ный - 5 г, сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Томатный суп с треской

На 4 порции: 800 гp. спелых помидоpов, 2 зуба чеснока, 1 луковица (желательно кpасная), 200 мл оливкового/овощного масла, соль, молотый пеpец, ~ 25 гp зелени базилика и петpушки (можно вместо базилика все, что угодно: укpоп, кинзу...), 1 ст.л. лимонного сока, 450 мл. овощного бульона из кубика, 4 поpции филе тpески

Hа пpотивень выложить половинки помидоpов, посыпать измельченным чесноком, наpезанным луком, полить 50 мл. оливкого масла, хоpошенько посолить и попеpчить. Запекать в духовке 20 мин, вpемя от вpемени помешивая (чтобы к пpотивню не пpистало). Тем вpеменем готовим соус песто: тpавы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчить до консистенции густой пасты в комбайне, посолить, попеpчить.

Запеченные помидоpы измельчить в комбайне до густого пюpе. Вылить в кастpюлю с бульоном, пеpемешать и слегка пpогpеть. Hа оставшемся оливковом масле обжаpить посыпанную специями и солью pыбу. Пеpед подачей налить суп-пюpе в глубокие слегка пpогpетые таpелки и в каждую положить кусочек pыбы и зеленый соус-песто.

Сырный суп с грибами


* 2 плавленых сырка (янтарь или дружба),
* 1 луковица,
* 200 гр. шампиньонов (свежих),
* соль по вкусу.
*морковь
Режем грибы и бросаем их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), и варим 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится, суп получится молочно-бежевого цвета. Добавляем лук морковь Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. Подавать с поджаренным хлебом.



Изображение


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы


36: Года.(Лет.)

На форуме:

Сообщений:
338

Откуда: Донецк
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Близнецы
Меня зовут:
Анет


Спасибо получено:
47 раз в 38 сообщениях
Очков репутации: 50

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 20:22 
Крем-суп с рыбой
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!



Изображение


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лия "Спасибо" сказали:
Undine

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы


36: Года.(Лет.)

На форуме:

Сообщений:
338

Откуда: Донецк
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Близнецы
Меня зовут:
Анет


Спасибо получено:
47 раз в 38 сообщениях
Очков репутации: 50

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010, 20:24 
Суп-пюре с брокколи
Ингредиенты
400 г брокколи
300 г куриного филе
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец

Рецепт приготовления


Филе нарезать кубиками.

Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Добавить лук в бульон.

Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.

Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Изображение


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лия "Спасибо" сказали:
Undine

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

На форуме:

Сообщений:
1116

Откуда: Макеевка
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Рыбы
Меня зовут:
Ксюша

Настроение:
Счастлива по умолчанию. Пожалуйста не копайтесь в настройках...)))


Спасибо получено:
184 раз в 153 сообщениях
Очков репутации: 74

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 01:15 
При варке супа воспользуйтесь этими советами


.


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 

Новичок
Аватара пользователя
Не в сети

На форуме:

Сообщений:
5

Пол: Сильный

Спасибо получено:
1 раз в 1 сообщении
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: Супы
СообщениеДобавлено: 05 авг 2011, 13:13 
Как приготовить суп рассольник с перловой крупой
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить небольшим количеством воды с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.
Пока крупа варится, нарезать лук и морковь и обжарить овощи в растительном масле. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.
Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.
Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком.
Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.
Когда картофель сварится (примерно 10 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком до желаемой консистенции.
Посолить, добавить специи и варить 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты.
Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Ингредиенты:
перловка 1.5 ст. ложка
морковь 2-3 шт
лук 1 головка
мука 0.5 ч. ложка
картофель 2-3 шт
огурцы маринованные или соленые 2 шт
масло растительное 0.33 стакан
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
смесь травяная молотая по вкусу
рассол огуречный 2 ст. ложка


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© ppkBB3cker 2008, 2009 @ PPK | Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
© blueGrace Theme by PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Класс! Класс!
Яндекс.Метрика