*

Текущее время: 22 окт 2018, 07:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
Сообщение

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы


31: Года.(Лет.)

На форуме:

Сообщений:
338

Откуда: Донецк
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Близнецы
Меня зовут:
Анет


Спасибо получено:
47 раз в 38 сообщениях
Очков репутации: 50

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: А вы готовы стать родителями?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 23:14 
Итак, вы приняли это решение. Вместе с мужем, или одна, или так получилось... Вы будете рожать. У вас будет малыш!

Никакие президенты, цари или генеральные секретари не знают той великой ответственности, какую знает Мать. Но редкая женщина хорошо себе представляет, что же нужно, чтобы ее ребенок вырос здоровым и счастливым человеком. О чем следует позаботиться заранее, что учесть? На первый план выступают материальные и медицинские проблемы, но есть ведь еще и психологические, и педагогические.
Разные семьи

Аня родилась в благополучной семье. Маме было 24 года. Она успела закончить институт, два года учительствовала в школе. У нее хороший муж: преданный семье, энергичный, добыт чик. Дом у них — полная чаша. Девочка родилась здоровая, красивая. Регина кормила малышку грудью до 2 лет. Аня прекрасно развивалась. В 5 лет отлично говорила на трех языках: мама — преподаватель английского, папа с мамой говорят по-русски, бабушка с дедушкой — по-армянски. Девочка рисовала, лепила. В 6 лет начала писать стихи, которые печатали в газетах. Поступила в престижную языковую школу. Но с годами девочка становилась все более замкнутой, у нее не было друзей. С 10 лет писала стихи об одиночестве, смерти. Мама эти стихи рвала и выбрасывала. В 15 лет Аня пыталась покончить с собой, к счастью неудачно. И вот тогда Регина впервые задумалась: что же она делала не так?

Даня — поздний ребенок. Маме было 32, когда он родился. Большая любовь не удалась: человек, с которым они полюбили друг друга был женат... Через много лет встретился человек намного старше нее, вроде бы надежный. С солидным положением, хорошей зарплатой. Казалось бы, чего еще ждать? Но сразу после рождения сына обнаружилось, что муж пьет и в состоянии опьянения становится буйным. Ей приходилось несколько раз ночью с малышом убегать из дома. Однажды они до утра просидели на вокзале. Как-то раз пьяный отец ударил трехлетнего сына. Чувствительный и ранимый малыш возненавидел отца. Разумеется, все кончилось разводом. Маме было уже 38, создавать новую семью не хватило сил. Ее семьей стал сын: в нем заключался смысл ее жизни. Это был талантливый, умный, но болезненно застенчивый ребенок. Он терпеть не мог мужчин и даже мальчиков — играл только с девочками, но и те его обижали. От отца Даня унаследовал бешеную вспыльчивость, но отличался чисто женской эмоциональной чувствительностью. Сейчас Даня взрослый человек. У него нет семьи, он постоянно меняет работу: нигде не может ужиться. По-прежнему единственной опорой в его жизни остается мама.

Родители Киры — тоже благополучные люди. Они очень заботятся о своей единственной дочери. А Кира — умная, способная и обаятельная девочка. Вот только родителям Киры никогда не приходило в голову, что не только они должны заботиться о ребенке, но и ребенку нужно о ком-то заботиться. Кира же никогда ничего не делала для других, никто никогда от нее этого и не ждал. У девочки не было и нет, никаких обязанностей. Сейчас Кире 14. Она занята только собой. Очень лжива: постоянно выдумывает то, чего не было и нет — как маленькая. Хвастает дружбой с мальчиками, которые ее не узнают при встрече. Не держит слово. Совершенно не замечает других людей. И пока вполне довольна своей жизнью.
У Киры тоже нет друзей и. в сущности, жизнь ее пуста, хотя она об этом и не догадывается. Что ее ждет в будущем, какой она станет женой, матерью?

Заглянуть в себя

Кто-то спросит: так, может, лучше жить без детей? Конечно, лучшее средство от кариеса — не иметь зубов. Но беда в том, что главное содержание и смысл жизни женщины — это как раз дети. И здорового счастливого ребенка на самом деле можно вырастить в очень разных — часто вроде бы и не очень хороших условиях. Нужно лишь постараться заранее подготовиться, по возможности предвидеть все, что способно вам помешать. Самое главное — разобраться в себе.

Скажем, мама Дани кажется абсолютной альтруисткой: ее жизнь отдана сыну. Но фактически это чистый эгоизм. У сына она берет силы для жизни — во многом, отнимая их у него. Ведь сын не может жить только для матери — это противоестественно. А получилось, что роль Дани такая: быть утешением для мамы. Если бы мама Дани своевременно увидела это в себе, она могла бы научиться вести себя рационально по отношению к сыну. Увы!

Главное, о чем стоит подумать: что я смогу дать ребенку? Понятно — любовь, заботу. Но этого может оказаться мало.

Например, проблема Регины — умной, интеллигентной женщины — в том, что она 15 лет была уверена: всем детям нужно одно и то же, и я точно знаю, что именно. Ее дочь — творческая личность, а ее отдали в школу, где изучают сразу три языка, задают кучу уроков, жестко требуя их выполнения. Здесь учителя не говорят с учениками ни о чем, кроме учебы. Наконец, девочке нужно было свободное время, ведь она поэт по призванию, а его не было долгие годы. И мама не видела, как это для дочери тяжело. Маме Ани не хватило умения разбираться в людях, гибкости и элементарных психолого-педагогических знаний. Хотя она педагог по профессии...

Лицом к детству

Подготовиться к рождению ребенка — что это значит? Большинство спешат купить все необходимое, посоветоваться с врачом. А на деле нужно бы, например, разобраться в себе. Что во мне есть такого, что хорошо для моего будущего ребенка или не очень хорошо? Далеко не всякий человек способен это сделать самостоятельно: многим нужна помощь психолога. К сожалению, у нас к психологам обращаются, только если припечет. Когда дочь уже пыталась покончить с собой, сын сбежал из дому, муж запил и дерется... Но психологи — не „скорая помощь". Эти специалисты помогают человеку понять себя, свои проблемы и найти правильные пути их решения. У взрослой женщины, которая собирается рожать, должно быть, развитое самосознание, то есть четкое представление о своих достоинствах и недостатках. Если женщина знает себя плохо, она не в состоянии предвидеть, как сможет повлиять на ребенка. Малыш — мягкая глина в руках матери. Что она вылепит из него, если сама не знает, какая она?!

Опыт родителей со стажем может оказаться весьма полезным для новичков

А само воспитание разве не требует квалификации? Хотя бы о каких-то знаниях надо заботиться заранее. Рекомендую, например, труд Е. В. Субботского „Ребенок открывает мир'. Книга написана серьезным ученым, но читается легко. Во всяком случае, четкое представление о том, что значит воспитывать, желательно иметь до того, как ребенок родился. Еще один вопрос — что за человек мой муж? Наши отношения с ним действительно будут благотворно влиять на малыша? Будет ли он по-настоящему любить ребенка? Станет ли хорошим отцом и достойным образцом для подражания? Правда, об этом лучше задуматься тогда, когда он сделал вам предложение. Стоит подумать и о том, достаточно ли устойчиво ваше социальное положение, где и как вы будете жить. Детство часто называют прекрасным, светлым периодом жизни. Хотя это не всегда так. И далеко не всегда за благополучным детством следует благополучная взрослая жизнь.

Ребенок не выбирает себе родителей, условия жизни, человеческие отношения, которые его формируют. Все это зависит не от него. Родители определяют облик мира. В детской вершатся судьбы человечества. К 5 годам закладываются ОСНОВЫ ЛИЧНОСТИ: человек и дальше развивается, меняется — но только в рамках заданной впервые 5 лет его жизни „программы". Мало кто это понимает, но сейчас на наших глазах происходит революция в человеческом сознании. Люди повернулись лицом к раннему детству! Еще сто лет назад ни один серьезный человек не интересовался маленькими детьми. У таких классиков педагогики, как Песталоцци, Руссо. Коменский, нет ни слова о раннем детстве. Сейчас мы имеем кучу сайтов, где тысячи молодых мам увлеченно обсуждают мельчайшие детали воспитания своих детей, огромными тиражами издаются журналы для родителей. Множество людей с большим вниманием относятся к раннему детству — такого еще не было в истории никогда! Нам повезло: мы стоим у истоков великого духовного движения человечества. Именно поворот „лицом к ребенку", причем совсем крошечному — главное, что происходит сейчас на Земле. И нам всем стоит подумать: на уровне ли мы нашего времени, или безнадежно отстали.



Изображение


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Лия "Спасибо" сказали:
Brilli@ntik

Администратор
Аватара пользователя
Не в сети

Автор темы


31: Года.(Лет.)

На форуме:

Сообщений:
338

Откуда: Донецк
Медали: 1
Пол: Прекрасный
Знак зодиака:              Близнецы
Меня зовут:
Анет


Спасибо получено:
47 раз в 38 сообщениях
Очков репутации: 50

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
 Заголовок сообщения: Re: А вы готовы стать родителями?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 14:46 
:Laie_7:



Изображение


Последний раз поднималось Лия 27 окт 2011, 14:46.


 Не в сети Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
© ppkBB3cker 2008, 2009 @ PPK | Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
© blueGrace Theme by PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Класс! Класс!
Яндекс.Метрика